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<令和の今>古文を大学入試に課せる意味
25/07/07 13:47:45
秋刀魚はここ2、3年食べないな ブリカマってわかる?ブリの胸ビレのあたりの骨がましいところ…塩焼きにしたらめっちゃ美味しいよ、でも分厚いからグリルに入るか検討しながら買わなきゃいけない笑 でも分厚いの買う笑 塩焼きならイサキもいい。少し水分の多い魚なので内臓や鱗をとって綺麗にしたらキッチンペーパーで綺麗に水気を取って軽く塩を振り、 冷蔵庫で一休みさせてから皮に焦げ目ができるくらい焼く。 鯵は20cmくらいのが6匹くらい入ってて安かったら絶対買って南蛮漬けにするよ〜焼いて漬けるも三枚おろしで食べやすくしてから揚げ漬けでもヨシ 中骨もカラッとあげてボリボリ食べよう 超コスパ良い 新玉と人参のスライスを沢山作って一緒に漬けてね。紫蘇を刻んで入れるとなおよし〜 うるめいわしの開いたやつで蒲焼きも簡単。蒲焼きタレもちょっと煮詰めたら出来るし、山椒も用意してね。結構美味い。 参考になると良いな
25/07/07 14:09:50
>>23 ブリかま、大好き! 身がしまってて脂ものってて、かまの部位によって食感も違って美味しい。エラの筋肉質のところが好きだから最後まで残しておく。 あと、なかなか手に入らないけど、マグロのかまも好き。 どちらも分厚いからじっくり時間をかけて焼く、その時間がまた楽しみを増幅させてくれるのよねぇ。
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No.23 二度あることは三度ある
25/07/07 13:47:45
秋刀魚はここ2、3年食べないな
ブリカマってわかる?ブリの胸ビレのあたりの骨がましいところ…塩焼きにしたらめっちゃ美味しいよ、でも分厚いからグリルに入るか検討しながら買わなきゃいけない笑
でも分厚いの買う笑
塩焼きならイサキもいい。少し水分の多い魚なので内臓や鱗をとって綺麗にしたらキッチンペーパーで綺麗に水気を取って軽く塩を振り、
冷蔵庫で一休みさせてから皮に焦げ目ができるくらい焼く。
鯵は20cmくらいのが6匹くらい入ってて安かったら絶対買って南蛮漬けにするよ〜焼いて漬けるも三枚おろしで食べやすくしてから揚げ漬けでもヨシ 中骨もカラッとあげてボリボリ食べよう 超コスパ良い 新玉と人参のスライスを沢山作って一緒に漬けてね。紫蘇を刻んで入れるとなおよし〜
うるめいわしの開いたやつで蒲焼きも簡単。蒲焼きタレもちょっと煮詰めたら出来るし、山椒も用意してね。結構美味い。
参考になると良いな
No.30 己を知る者は勝者なり
25/07/07 14:09:50
>>23
ブリかま、大好き!
身がしまってて脂ものってて、かまの部位によって食感も違って美味しい。エラの筋肉質のところが好きだから最後まで残しておく。
あと、なかなか手に入らないけど、マグロのかまも好き。
どちらも分厚いからじっくり時間をかけて焼く、その時間がまた楽しみを増幅させてくれるのよねぇ。
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古トピの為、これ以上コメントできません
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