• No.69 案ずるより産むが易し

25/07/07 13:43:06

客が「掃除道具貸してください」的なスタンスだったとしても、お客様に掃除させるわけにいかないからねぇ

店員は「お席どちらですか?お掃除しておきますね」で終わりかなぁ

もし、新しいものの要求だとしたら…その店のマニュアル次第かな

私は過去に
    スーパーの惣菜を子供と一緒に袋詰めしてて、子供が落としてしまって、それを目撃した店員さんがとっさに私と一緒に片付けてくれて、終わってから「新しいのと取り替えますからー」って走っていって代替品を持ってきてくれたよ。買い直しますって言ったけど、(うちの店では)皆様同じ対応ですから気になさらずに的な感じで笑顔でやってくれた

そこのスーパーは教育が素晴らしくて、どの店員さんに尋ねごとをしてもいつも丁寧だし、贈り物の配送や包装も文句なし!大好きなスーパーです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 二度あることは三度ある

25/07/07 13:46:54

>>69
    こういうバカな親ってなんで店で子どもにやらせるんだろう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。