• No.87 匿名

25/07/10 07:39:33

相手の方が優秀だったり、人気者だったりするのが悔しくて、でも絶対に自分はその人に勝てないからいじめたり貶めにいく。
    勝気すぎたり、心が狭かったりするんだろうね。

研究所勤務の父は博士、学士の研究所長に嫌がらせ、邪魔ばかりされて最終的に研究と関係ない部署に左遷させられた。
    そのタイミングでヘッドハンティングで転職し、新しい会社では自由にのびのび活躍「所長のおかげで会社を飛び出したから新しいことができた」と喜んでた。
    数年後再会した上司は涙流して謝って来たらしいよ。
    意地悪していた意識はあったんだね。

• No.89 匿名

25/07/10 08:19:08

>>87
    あなたもそうじゃないの?
    ネット掲示板で注目されたい、人目を引きたいから長文の創作妄想話書いたり、いろいろな人物に成りすまししたり、ママスタの人はおバカさんが多いから創作も真に受けて本気にする人が多いと思うけど、
    成りすましというのはバレているから、陰では軽蔑されていると思いますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。