どうして私が責任とらなきゃならないみたいな

匿名

泣きっ面に蜂

25/07/06 17:31:27

雰囲気になるのかわからない。
4年前に熟年離婚した両親。父親は自由気ままに小料理屋やっていて、母親はお料理屋さんで下げ物の仕事してる。
父親は私は嫁に行ったのだからと何一つ気にもしないから凄く気楽なのだけど、母親は1人マンションに暮らしていて私を隅から隅まで電話やら遊びに来ては干渉してくる。で、歳を重ねたから一緒に暮らしたいと言ってきた。
私は凄く母親といると満身創痍になるし落ち着かないから一緒に暮らしたくないし、離婚するから寂しくなるわけで、母親は離婚を選んだのだから孤独なのは致し方ないと思うから、マンションで暮らしてなさいよと思ってる。寂しいとかはちょっと私の責任ではないと思う。
で、やはり一緒に暮らしたくなくて。1人っ子な私なので確かに親の面倒くらいみなさいよとか言われたら耳の痛い話。だけど私は父親もイヤだし、母親は最もイヤ。

私ってワガママなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。