• No.17 百聞は一見に如かず

25/07/06 09:21:22

わかる。
    結婚が決まって相手の親と顔合わせとか、孫がうまれてからもなにかと面倒臭そう。
    孫連れて泊まりに来るとかも3食準備したり面倒だよね。
    子供2人が子供2人ずつ作ったら孫が4人、4人分のお年玉やら誕生日、進学祝い、孫が結婚したらさらにお祝い事が増えるし…お金かかる~とか考えちゃう。
    実家義実家は景気のいい時代に貯蓄や資産運用とかしていたからそれなりに余裕あったけど
    私たちの世代は違うからね。
    旦那なんか上場企業なのにバブル崩壊後だったから入社20年ぐらいはまともにボーナスもでなかったし。
    ママ友とかと話してると、義親に対してマメな義親でもあっさりした義親でもそれぞれ不満があるし怖いわ。ちなみにうちは過干渉、ドケチな義親で面倒だったんだけど、お祝いは申し分ないぐらい包んでくれるが子供のお祝いや節目に義親が会食を設けてくれない、孫なのに可愛くないのかな、可愛かったら皆でお祝いするよね?って怒ってるママ友がいて、びっくりしたことがある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。