私だけ知らされてない へのコメント(No.7

• No.4 苦あれば楽あり

25/07/05 10:43:38

みなさん返信ありがとうございます。
    私も今月末で退職するんです。
    今回退職された方とは1年以上の付き合いで、住まいも近くいい関係でした。今回、有志の贈り物の話があがらなかったときに話題を出そうと思いましたが、私も退職するので私から声かけると私のときも用意してねと思われると思って辞めたんです。そのまま話のないまま、その人の退職する日になったので、私は個人的に感謝の品を送りました。
    実際は私の知らないところで、送別会や贈り物の話が進んでたってことですね。
    私が退職するので気を遣って声をかけなかったのかなとも思いましたが、今回の方と私の退職は別物ですし、感謝やねぎらいの気持ちを表す贈り物なのに気を遣って声かけないのは違うよなと。
    もう悲しくて気分が晴れません。
    知っている人に話すと涙がでてきてしまうのでこの場をお借りしました。

• No.7 習うより慣れろ

25/07/05 11:00:49

>>4
    小さな会社だからこそ、仲間意識は強いし
    今月末に退職する主をわざわざ呼ばないかもしれないね。

てか、もう今月末で退職するのに何を悩む必要あるの?これからも、そこで働き続けるなら気にするのも分かるけど、退職するんだよね?悩むだけ無駄かと、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。