• No.2 少しの努力が大きな成果を生む

25/07/05 06:48:12

私もフルタイムで正社員やってて、1歳から保育園預けてます。
    何のために働くかって子供のためです。

私は育った家があまり裕福ではなく、大学は一部奨学金を使いましたし、留学もできませんでした。高校や大学で留学する友人が羨ましかったですが、そんなこと言い出せませんでした。

就職氷河期の後半で就職したので、就活は苦労しました。だからこそ、絶対に定年まで辞めないぞと誓って今に至ります。

資産をもたない庶民は、男も女も働く以外の選択肢なんてないと思っています。
    子供に貧困を連鎖させないためには、とにかく親が働いて子供に教育つけて豊かに暮らせるようにするしかないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/05 06:52:39

>>2間違ってはないと思うよ。間違ってはないと思うけど、将来後悔すると思うよ。
    ぶっちゃけ仕事はいつでも出来るけど子供と過ごす時間は限られてる。1番可愛い時期を見てあげてほしいわ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。