馬鹿は死ななきゃ治らない
実子のアドバイスとか、意見をまともに聞かない生き物なのかな?
一人暮らししている実母が、都会に住んでる息子家族の家に住んで、小さい孫達の面倒見ようかしら、部屋もあるだろうし、あの子ら助かるでしょう、共働きだし、嫁さん、まともに家事してないみたいだし、とか言う。
実娘の私が、それは、息子夫婦が望んでいるの?頼まれたの?言われても無いのに、そんな事を考えるのはやめた方がいいよ。母さんが動けなくなったら、どうするの?その時私達兄弟で相談して、最善策を考えるよ、と助言しても、スルー。
ある時、実母のケアマネしている友達が、実母に、アナタは、この家で、介護受けながら、できるところまで一人暮らしして、出来なくなったら、施設へ入ったらいいのよ、そんな人沢山居るのよ。とアドバイスされたら、私は一人で頑張る、とすんなり受け入れたのよ。
実母がそう私に後日話してきたわ。
以前の私の話しは全く覚えてないとさ。
同居の義母もそんな感じ。息子(旦那)の考えを全く聞かない、自分の友達の話ならすんなり聞く。同じ意見であっても。
なんかまともに悩んだり考えて話す事がアホらしく思う…
私も歳取ったらそんな感じになるのだろうか?嫌だわ。
つらつら愚痴を書きました。
聞いてくれてありがとう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません