• No.51 なんとかなる

25/07/06 22:24:46

高校部活では親の活動なんて全くないのに、保護者LINEを勝手に作り、なぜか保護者の懇親会を設定するママが出てきて迷惑。吹奏楽部の知り合いママの数人で勝手にやりなよ。
    自分の子供の演奏にたいそうな自信があるみたいだね。気持ちが大きくなり、全体を仕切りたいんだね。

• No.52 通りすがり

25/07/06 22:29:03

>>51
    私の子供も吹奏楽部ですが、自分の子供に自信がある親が私の息子に「演奏もっと頑張りなよ」と直接言っているのを見ました。それも、吹奏楽部の集大成の年度末のコンサート終わりのロビーで言いに来ました。息子はたいそう落ち込みましたよ。
    子供のクラブに口を出す親なんて要らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 なんとかなる

25/07/06 22:42:46

>>52
    えーっ、ひどいね、その親。大変でしたね。

こちらはある人がLINEを作ったのはいいものの、別に何も無いんですよ、親同士の連絡なんて笑
    で、顧問からのお知らせを待てばいいだけなのに、LINEで「何々はどうなるんですかね。こうですかね。」とか予測している人がいた。
    どっしり構えて先生からのプリントを待てばいいだけの話。生徒達全員が顧問とLINEでつながってるから質問できるし何の心配もない。
    口出ししたくて、活動したくてしょうがない親がいる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。