継続は力なり
私にとっては、ならない。
キュウリ、ハム千切り、薄焼き卵作って千切り、もやし、トマトも。
家族分の麺茹でて氷水で締めて…
乗せる具材によっても感じ方は人それぞれかもしれないけど、何気に手間がかかる。
みんなはどう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全67件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.67 人生は短い、でも昼寝は長い
0dd36755d7463
25/07/03 21:35:11
2 ならない
私の中で手抜きは卵かけご飯レベル
返信
No.66 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
fa23d6643c5e4
25/07/03 21:29:18
1 なる
好きだからかも
そうめんはだるい
返信
No.65 口は災いの元
a11f3e7e6a4b4
25/07/03 21:19:48
1 なる
滅多に作らないな
返信
No.64 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
a5c262aa18c84
25/07/03 20:53:53
1 なる
オリジナルのタレをつくったり
工程がなかなか時間かかる。
でも、普通のご飯に比べたら
楽かもしれない。
返信
No.63 花より団子(でも団子は花見の後)
69013869bbd14
25/07/03 20:48:45
1 なる
どちらかと言えば手抜きの部類に入るけど、手抜きグループの中ではめんどくさいほうに位置してる
焼きそばや焼き飯で終わらせたほうが楽だし
返信
No.62 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
d0ace8bae99fd
25/07/03 20:48:01
1 なる
具なんてのせないもん
湯がいて盛って終わり
そうめんも、具はない
買ってきた刻みねぎとチューブの生姜
返信
No.61 息を切らすよりも、冷静に進め
9d81685372ee7
25/07/03 20:42:29
1 なる
けど、それは作った人だけが言って良いセリフだよね。簡単に冷やし中華で良いよ、とか今日手抜きだね、って夫に言われたらハァ?!ってキレる自信がある。
私は鶏肉を裂いたやつ、茗荷、大葉、胡瓜、半熟のゆで卵でゴマだれの冷やし中華が好き。
返信
No.60 耳にタコができるまで言え
5c9869b178ccb
25/07/03 20:39:18
土曜や日曜のお昼に食べる簡単な食事というイメージ
返信
No.59 人間万事塞翁が馬
8fdbad43214b8
25/07/03 20:23:59
2 ならない
手抜きとは、カップラーメンとかお惣菜並べるとか、そのレベルよ
先週末、旦那が冷やし中華作ってくれて嬉しかったし、それを手抜き料理だ!なんて全く思わなかった
自分が作る時も同じことだわ
返信
No.58 ゆらゆら
5d85ee0154a0b
25/07/03 20:23:00
1 なる
どんな簡単な料理でも手間かかる
洗いものまで考えたら簡単とか言われたらぶちギレそう
返信
No.57 花より団子
38da6b8c90eae
25/07/03 20:15:51
2 ならない
食べるだけの人にはわからないけど順番は面倒だし麺茹でるの暑い
コンビニで買ってくるなら手抜きになん
返信
No.56 努力すれば報われる
fd07c7076fcba
25/07/03 20:11:51
2 ならない
薄焼き卵何枚も作ってひたすら切って
他の具材もひたすら切って
麺茹でて
4人分、面倒臭い
返信
No.55 手を伸ばせば、届くところにある
af8f7e21213b9
25/07/03 20:09:35
1 なる
卵は半熟のゆで卵にしちゃってる
返信
No.54 習うより慣れろ
49d975557f018
25/07/03 20:04:57
1 なる
材料があれば簡単に作れる。
煮物が苦手だし、揚げ物は暑いから作りたくない。
返信
No.53 一日一善
7d80a3d50e3b1
25/07/03 20:02:12
2 ならない
手抜きにはならないが手間はかけてない。
簡単の部類
お店みたいに具材綺麗に切らない。
卵焼きは出来てるやつ。
返信
No.52 人生は短い、でも昼寝は長い
45c46ffacf05b
25/07/03 19:59:57
1 なる
とりあえず切ればいいし、錦糸卵は面倒だからスクランブルエッグにして上からかけちゃってるw
返信
No.51 目先の利益を追うな
a0d330fe1bf4a
25/07/03 19:56:51
2 ならない
具材切ったり乗せたり麺茹でるのめんどくさいよ
牛丼作る方がずっと楽
返信
No.50 千里の道も一歩から
de7fcd31a9fcc
25/07/03 19:55:30
2 ならない
料理に対しての手抜きの意味が多分さまざまなのだろうけど冷やし中華は手間かかり過ぎるよ
返信
No.49 風が吹けば桶屋が儲かる
992bad3d7c406
25/07/03 19:52:41
2 ならない
真の手抜き冷やし中華とは、
すでに出来上がっているものを買ってくることだ
返信
No.48 一つを得るために一つを捨てる
edf39949c35e6
25/07/03 19:51:30
2 ならない
冷やし中華って呼ぶのイヤー
返信
No.47 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
fc3a4b9ddea28
25/07/03 19:36:28
1 なる
冷やし中華のみでいいなら手抜きの部類
返信
No.46 天は自ら助くる者を助く
24aa5bb1f7152
25/07/03 19:32:08
1 なる
うちは冷やし中華だけということはまずないから、自分以外が作っても、え?これだけ?食欲ない?もしかして体調でも悪い?になる
返信
No.45 進むべき道がある
0c53487d168b5
25/07/03 19:26:17
1 なる
手間をそんなにかけないかも。
胡瓜トマト切って、切れてるサラダチキン、カニカマ、卵だけは薄焼き作って切るけどそれくらいじゃない?
麺も流水麺で、タレは2種類作るけどって感じ。
返信
No.44 踏み出さなければ、何も始まらない
9827e3ce9e91a
25/07/03 19:23:50
絶対作らない
半額のヤツに傘増しして誤魔化す
卵も高いし
返信
No.43 鳥なき里の蝙蝠
a4c335c5f5d97
25/07/03 18:42:49
1 なる
手抜きといえば手抜きかな。でも家族みんな好きだから夕飯でも出しちゃうし、リクエストされる。
この前テレビでランキングしてたやつ買ったけどイマイチだった〜
なんかめちゃ美味しいやつ無いかな〜
返信
No.42 必ずしも全ての答えがあるわけではない
284ed0e8de236
25/07/03 18:40:37
2 ならない
>>41
だから「ならない」と回答しておこう
返信
No.41 必ずしも全ての答えがあるわけではない
284ed0e8de236
25/07/03 18:40:05
簡単だけど、それなりに手間はかかるし手抜きではないかな?
錦糸卵も作って冷蔵庫で冷やしたり
うちは牛肉もトッピングすること多いんだけどいい感じに火が通るように無意識にも気を使うし
返信
1件
No.40 時間が解決する
b2cc79d3d7afc
25/07/03 18:35:53
2 ならない
キュウリを細切りするのめんどくさい。
返信
No.39 一日一善
209b150d2cc1c
25/07/03 18:34:25
1 なる
だって、単品じゃん
めちゃ楽よ
私も、それに蒸し鶏も足すし、干し椎茸の旨煮も足す。
朝から仕込んでおけば、残りは仕事帰りに作っても超楽勝だよね
返信
No.38 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
9f8dc40ba1a12
25/07/03 18:32:49
2 ならない
手抜きってそもそも料理しないことだよ。
返信
No.37 目には目を、歯には歯を
f1b78ccb9ff86
25/07/03 18:31:18
2 ならない
冷やし中華がそんなに好きじゃないから、おいしく作ろうと思えないしできないから製作時間も長く感じるし手間だと思ってる。
返信
No.36 百聞は一見に如かず
6f268419e713e
25/07/03 18:07:05
2 ならない
具を刻むの面倒くさいから。
茹でるのも暑いし。
返信
No.35 清水寺から飛びおりてみたい
e0707dc06b167
25/07/03 18:06:18
1 なる
晩飯か昼飯かでも変わるけど、質問文の具に「蒸し鶏」追加しても、手抜き感ある。
いつもの晩飯が、汁物・メイン・副惣菜①(+副惣菜②+③)なので。
あと、麵茹でて水でしめる時の手触りで麺の良し悪し感じるの結構好きなので、ぜんぜん苦にならない。
返信
No.34 少しの努力が大きな成果を生む
2377cef0a737c
25/07/03 17:45:02
2 ならない
そうめんもならない。
返信
No.33 明日は明日の風が吹く
8946dbffbb6dc
25/07/03 17:43:08
1 なる
うちは、千切りキュウリとツナしかのせないから手抜きかな。
返信
No.32 言葉は力である
fea3d6c008441
25/07/03 17:38:02
1 なる
基本切って、うちはゆで卵だけど乗せるだけだからなぁ。
タレも市販の使うし。うん。
返信
No.31 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
0e1689e53d66c
25/07/03 17:36:55
2 ならない
具材の準備が面倒!
うちはハムじゃなくて鶏胸肉をレンチンして割く手間があるから…
いつもゴマだれの冷やし中華だから棒棒鶏っぽくして食べるんだよね
返信
No.30 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
3d28ee6b3ee31
25/07/03 17:35:45
1 なる
簡単
返信
No.29 少しの勇気が大きな変化を生む
e0d1451479a83
25/07/03 17:33:49
具材を揃えるのは手間だけど、麺を茹でて
水で流すだけなのは楽だから、うーん、
何とも言えないなぁ
具材次第では楽だろうけど
返信
No.28 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
4f173f67cc3ed
25/07/03 17:01:19
1 なる
お米研いだりしなくていいし、ほかにおかずを作らなくても成立するので
麺だけそれぞれのお皿によそって、大皿に出した具材から食べたいものを各自選ぶスタイルなのでめちゃくちゃ楽
返信
No.27 どんぐりの背比べ
d68dd11bb137b
25/07/03 16:45:07
1 なる
うちは素麺もだけど手抜きというか、簡単な一品だよ。人数も少ないし、多分作り方も主に比べて雑かも。
上にのっける具材はサラダと同種、切り方が違うだけ。キュウリなんて面倒な時はピーラーの千切り使い、最後の1枚だけ手で千切り。卵も水溶き片栗粉と混ぜ溶いて、フライパンに流し回し広げて1分、火を止めて蓋して1分、ひっくり返して軽く焼くだけ。切っても合計5分くらいかな。手を抜かないのは素麺も冷麺も水で洗う工程だけだわ。
返信
No.26 息を切らすよりも、冷静に進め
de13f1571d261
25/07/03 16:41:46
2 ならない
卵焼いて切って、冷ましてる間に他の具材切って、卵が冷めきってから麺を茹でて冷ましてって、食べる時間に合わせて色んなタイミングをみなきゃいけないのが本当にめんどくさい。こんなめんどくさいのに1皿にしかならないから、他のおかずも準備しなきゃいけない。めんどくさい。
返信
No.25 一を聞いて十を知る
85120fb9c0930
25/07/03 16:40:48
わかんない
手抜きっていうかお昼って感じ
返信
No.24 長い物には巻かれろ
36ef5e43430a2
25/07/03 16:37:58
1 なる
疲れた時に作るから、かなり手抜き料理だと思ってる。
返信
No.23 百聞は一見に如かず
731f6becde4d6
25/07/03 16:33:53
1 なる
冷やし中華だけなら手抜きだけど、夜ご飯ならそれに唐揚げやデザート入れないと寂しいかな。
返信
No.22 進むべき道がある
5c2c3bd1b7213
25/07/03 16:31:51
1 なる
子供の習い事など忙しい日に帰宅してすぐ食べたい時、作って冷蔵庫に入れておけるから
同じ作り置くものでもカレーや豚汁(比較的具沢山で作るので)より簡単だと思ってる
返信
No.21 目先の利益を追うな
d8e953e091322
25/07/03 16:29:12
2 ならない
フライパンと包丁まな板と大きな鍋とざるが洗い物で出る時点で手抜きではない。
返信
No.20 明日を信じて生きろ
8c89dfaa7a8e9
25/07/03 16:14:38
2 ならない
具材の準備、けっこう大変。
手間がかかるよ。
返信
No.19 時間が解決する
72a456fae623f
25/07/03 16:12:55
2 ならない
主さんと同じように、なかなかに手間隙かかるよ
でも、好きだから、ちょっとがんばるよ
ちなみに、すっぱめのスープが沢山入っているのが
好みです
名古屋在住ですが、マヨネーズはつけません
返信
No.18 輝く瞬間を楽しもう
40c9916705e18
25/07/03 16:11:13
1 なる
冷やし中華だけでいいなら。
返信