児童館でさ。私が心狭い?

匿名

出る杭は打たれる

25/07/03 10:18:48

児童館での出来事なんだけど
ある子に、うちの子が叩かれて泣いちゃったの。
これは支援員もみててすぐに駆け寄ってくれたんだけど
その泣いてるうちの子をみて、叩いた子がうちの子に「いい子いい子」したのよ
それでうちの子、そのいい子いい子がまた叩かれてると思ったのか余計に泣いちゃって、、、
相手の子もつられて泣いてしまった。
私は、その子に「イイ子いい子してくれたんだよね。ありがとう。大丈夫だよー泣かないでー」みたいに言うしかないじゃん?
それを何を勘違いしたのか、相手の親が
「お友達にいい子いい子できて偉いねー」って言ってて褒めだしたのよ
支援員の先生もみかねて「お友達叩いたら痛い痛いだからね」って注意してくれたんだけど
その親はうちの子なんてどうでも良くて、自分の子だけを「いい子いい子で謝れて偉いねぇぇぇ」って自分のこだけを褒めてる
まず、百歩譲って子供がしたことで自分の子を叱らないのは教育方針なので自由だけど
相手の親はうちの子に「ごめんね」とか「怪我してない?大丈夫?」とか言うのが普通じゃないの?

私が心狭いだけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。