食パンの保存どうしてる? へのコメント(No.24

  • No.24 どんぐりの背比べ

    25/07/03 10:58:34

    次の朝食べる分を除き、一枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍。
    焼くときに数秒~10秒間電子レンジに入れ解凍すると焼きムラできないよ。
    パンや米飯は冷蔵庫保存に不向きなんだよね。5~10℃くらいだとデンプンが劣化するから固くなるらしいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。