新人パートの教育 へのコメント(No.59

• No.57 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/08 13:27:10

指導なんていらない
    すぐに辞めてもらって
    試用期間があるはずよね?
    仕事を選んでやらないんだから首で結構。

仕事を教えるのは主の仕事だけど、理解できるように努めるのは本人の仕事
    左利きでも入れられるやり方を調べるとか優しいねえ

早く辞めてって雰囲気出してもこういうタイプの人間に限っていらない鈍感力発揮して居座るんだよな。

ちなみにこの業務内容、総務補助でしょ?新卒じゃあるまいしある程度の社会常識あったら1か月も経たないで一度教わったらできて当たり前のレベルじゃないw 

椅子を配置して資料を置くなんて小学生でもできるでしょ。
    2か月もかかってもできないとか、もはや教育係の責任じゃないわ

• No.59 ハル

25/07/08 14:29:25

>>57
    試用期間が終わってからの本採用です。今月末までは私が教育係としてついています。
    総務のパートさんが3月から療養となり急遽募集をかけました。
    机の配置なんて誰でもできますよね。この方が採用されるまでは手の空いた人がやっていましたし、人数を聞けば必要な椅子の数だって分かるはずです。
    電話対応は苦手な方も多いですが総務なのでほぼ取り次ぎのみです。相手先の会社名や名前を聞いて担当者に取り次ぐだけです。今年入社した新卒の子たちだってもう当たり前のように出てくれています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 呉越同舟

25/07/09 12:28:13

>>59
    机の配置が誰でも出来るかどうかは教育係にとってはどーでもいいことじゃんそんなの
    教育係なら何故それができなかったのか、それを探るべきなんじゃないの?
    単純に事前に人数を確認していなかったのか、もしかしたら数が数えられない人なのかも知れないし、どんな可能性だって考えられるよ?
    それが教育係の仕事なんじゃないの?
    原因がわからないままで対処法も何もないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。