• No.25 覆水盆に返らず

25/07/03 00:24:12

でも家には大きな車と大きなテレビと大きな冷蔵庫あるんじゃないの?

洗濯機、二槽式だよ。3キロ位しか洗えないの。よく水出しっぱなしにしちゃってね。二槽式の前は、ローラーで脱水するからボタンが壊れるんだよね。
    お風呂の釜は浴室の中で、自動で止まらないから溢れちゃったり、空焚きしちゃったり沸騰させちゃったり…
    14インチの白黒テレビが懐かしい?夏になるとゴールデンタイムは野球中継でお父さんが独占で子供の番組見せてもらえないし、延長すると次の番組も延長あるいは中止。ビデオないから見逃したら最後。
    スマホないと、待ち合わせに現れない友達をずっと待ってないといけないし。
    車にも家にもエアコンなかったし。
    今私物流倉庫で働いてるんだけど、QRコードもバーコードもなかった頃ってどうやって検品してたのかなー?とか、この伝票、手書きしてたのかなー?とか…。そりゃあ物価も高いはずよね。
    今みたいな安い服なんかなかったから、お下がり重宝されたよね。
    うん、別に戻りたい要素はないな。
    戻りたいのは単純に若返って人生やり直したいってだけ。
    昭和って、戦前から始まってるんだよ。バブル期は平成だから、丁度劇的に時代が変わった。
    その頃も、今の若い子は…って言われてた。
    戦前生まれの父に、今の子は贅沢だって散々言われて育った。
    今は、今は便利でいいね、って思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。