夫の暴言について へのコメント(No.5

• No.5 馬の耳に念仏

25/07/01 21:31:08

ん〜私が主の友達だとして、トピみたいな愚痴聞かされたらこう答えるかな。↓
    生活費8万でやりくりできてるのは、実家のおかげじゃないの?
    フレッシュなものを食べられる環境って、お金とか関係なくさ、子供にとってとてもいい環境だと思うのね。
    それを、自分の無知(ビワの事もだし、生活費こんなに助けてもらってること知りもしないことね。)に恥の上塗りしてさぁ。
    せめて言葉くらい選ぶ大人の余裕欲しいよね。
    知らないものを頂いたとしても、それをクチにする機会を与えられたと思ってきただけに、旦那の視野の狭さや新しいものに挑戦するってこと知らないその価値観、ドン引き。
    挙げ句に「得体の知れないもの」呼ばわりでしょ。
    一周回って笑っちゃうね。

かな。
    私もまあまあ都会で育ってきて、今郊外の少し田舎住まい。
    今はキュウリとトマト。子供中高生だけど帰宅したらとりあえず齧って水分補給してるよ。
    本当この環境に感謝。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。