学校のピアノ伴奏、毎回同じ子 へのコメント(No.35

• No.35 変化を恐れるな

25/07/01 16:30:54

うちの子も毎年伴奏やってるから、この手のトピは気になるけど

「小学校からずっと同じ子が先生から打診されて、他に現役で習っていたりコンクール出てたりする子いても、他の子はチャンス一度もなし」

不満を言ってる子の中に主子もいるのかな?今は色んな子に平等にチャンスというか、偏りが出ないように先生達も考えると思うけど、主が言ってる事が本当なら、何か理由があるのかも知れないね。上手いとか自信がある子自ら、先生に理由を聞かないのかな?選抜時にトラブルがあったとか?何か理由があるんじゃないかな

ピアノ講師の先生から聞いたことあるけど、伴奏選びが大変でレベルが高い学校は、課題曲が決まってから立候補するようじゃ遅くて、勝ち取りたければ課題曲の目星をつけて(学校で使ってる歌集みたいなのからその学年推奨曲)事前に弾きこんでるくらい(初見でもすぐに弾けるレベル)じゃないと曲が決まってからじゃ遅いって言ってたよ。式典時の校歌も弾かないと忘れちゃうから、いつふられても弾けるようにオハコにしておくようにって

うちの学校はそんなガチの子は少ないから、のんびりやっても選ばれるんだけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。