優先席で席を譲れと言われた へのコメント(No.151

• No.151 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/07 15:32:17

「優先性に健康そうな人が座ってるのが許せない」という人は一定数いますからね
    ひどいのだと、わざわざ動画で盗撮してSNSに晒し上げたりするのもいます

なるべく相手にしないのがベストです
    声を荒げたりせずにスマホに文字入力で返した主さんの行動はなかなか良かったと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.152 習うより慣れろ

25/07/07 16:02:56

>>151
    そういうことなんだね。
    私基本優先席とか関係なく席座るか声かけちゃう派だけど、人が譲らないことにまで干渉したことが一度もなくて、男性の奇行は理解できなかった。
    「人の席を奪ってまで座りたくない」には同感でその気持ちを踏みにじられるこの男性の行為が腹立たしいんだと自分の気持ちは理解したけど、男性の頭の中「優先席に元気そうな人が座ってるのが許せない」コレだったのかもね。
    もしこういう理屈で妊婦の気持ちを確認することなく他人の善意を強要したなら、妊婦を踏み台にして自分だけ気持ち良くなろうって魂胆だよね。
    最低だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。