• No.4 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/01 08:46:01

結局、ご主人が言っている事は実際に正しいの?

話さなければ言いという単純な事では無いだろうし、離婚するのは自由だけど生活は出来るの?

• No.5 千里の道も一歩から

25/07/01 08:52:23

>>4子供二人が家を出る10分前(子供二人がトイレいくタイミング)に
    旦那 トイレ空いてる?

私  今はやめて

旦那 その言い方はひどくない?

私  あなたは、トイレが長いから(5分くらい)今は無理って言ってるの

旦那 今から子供がトイレいくことくらいわかってるよ、だから空いてないってわかってるよ

私 意味がわからん、だったら聞く意味がわからない、今現在トイレは空いてるけど、あなたがトイレいくと子供がいきたいときにいけないから今はやめてって言ってるの

この後なにを言い合ったけど覚えてない
    で、

旦那 本当にわかんないんだね、もう本当にねわかりが悪いからうんざりするよ!

私が じゃもう話すのやめるよ、あ!これはあなたの真似だからね!(旦那はいつも逆ギレする、逆ギレの自覚無し)

私まじで頭悪いからママスタのみんなにうまく伝えられないんだけど、わかるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 一期一会

25/07/01 09:02:24

>>5
    今はやめてってわかる笑
    私もそれいう。旦那のトイレ20分とかかかるから朝は2階のトイレを使うように言ってるのに1階のトイレ使うことがあるから。

主さんの旦那さんは空いてるか聞いただけなのにその言い方は…とカチンときたんだろうけど、忙しい朝に余計なことしないでよって思う気持ちわかるわ~

• No.12 習うより慣れろ

25/07/01 09:03:11

>>5
    それ子供がまだ居るのに言い合ってるんだよね?
    朝から、学校行く前に親の喧嘩聞こえてウンザリするのは子供だよ。

どっちも、我慢して黙る事出来ないタイプなんだね。そのままお互い変わらないなら、別居した方がいいぐらい。子供に悪影響。

• No.13 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/01 09:03:39

>>5
    うん。よく分からないけど、他の方も書いている様に「お似合い」だね。
    仲良くやっていったら良いと思うよ。

• No.19 何事も時間が解決する

25/07/01 09:10:44

>>5
    私も朝の忙しい時にその面倒臭い返しされたら冷静でいられなくて主と同じ反応しちゃいそうだけど、暇な今、他人の話を読む分では旦那の気持ちを察する事はできた。(共感はしない)

主の旦那さんは自分も子供達みたいに大事にされたいんじゃない?
    子供に「今はやめて」て言う事あるけど、そこは度外視。
    子供に例えば下の子に「ごめんね、今はお兄ちゃん(お姉ちゃん)学校行く前だから時間ないの。あとでね」
    とか言ってるの聞いた事あったとしたら、旦那もその対応期待してるんだよ。

• No.21 己を知る者は勝者なり

25/07/01 09:14:14

>>5
    今から子供がトイレいくことくらいわかってるよ、だから空いてないってわかってるよ

じゃあ聞くなだしもし聞くなら子供にだろうと言いたい

• No.34 羊頭狗肉

25/07/01 09:24:53

>>5
    旦那からしたら、
    ・空いてる
    ・空いてない
    の2択で質問したんだから、空いてるなら空いてる、でも待つ必要があるならそれを答えてほしいのに「今はやめて」って言われてイラッとしたんじゃないの?
    その後理由言えるんだしその時言えば良かったのでは?
    朝にイライラする主の気持ちもわかるけど、言い方ひとつで相手の気持ちが変わるのはお互い様じゃない?

• No.52 安請け合いはトラブルの元

25/07/01 09:56:04

>>5

うちもかみ合わないで喧嘩になるけど、さすがにこれは・・・💦
    嫌らしいけど、一つ一つ突っ込むので「あ・・」と思ったら採用して。

>旦那 トイレ空いてる?

鍵かってるかどうか自分で見たら?

>私  今はやめて

字で見るより角の立つ言い方だったのかな?イライラ感とか。

>旦那 その言い方はひどくない?

いつものことなら細かいとこに突っ込むなよ。

>私  あなたは、トイレが長いから(5分くらい)今は無理って言ってるの

おしっこかうんこか聞いてから断ってもいいと思う。

>旦那 今から子供がトイレいくことくらいわかってるよ、だから空いてないってわかってるよ

わかってたら聞かなくても良いし、そういう意味の「あいてる」だったら、「子どもは済ませてる?」にしたらいいよね。旦那さん頭いいつもりなんでしょ?

>私 意味がわからん、だったら聞く意味がわからない、今現在トイレは空いてるけど、あなたがトイレいくと子供がいきたいときにいけないから今はやめてって言ってるの

言いたいことはわかるんだけど、子どもの方に「余裕もってトイレに行こう」という指導はした方がいいよ。年によっては最優先になるけど、旦那さんだって切羽詰まる時もあるし。

>旦那 本当にわかんないんだね、もう本当にねわかりが悪いからうんざりするよ!

いやいや、旦那さんも変なこと言ってるし。
    何年も暮らしてきていて主さんのことバカだと思っているなら、頭がいいつもりの旦那さんが「妻がわかるように」話すべきなんじゃ?

>私が じゃもう話すのやめるよ、あ!これはあなたの真似だからね!(旦那はいつも逆ギレする、逆ギレの自覚無し)

アホな旦那さんの変なマウントはスルーしてあげよう。
    朝一から気分悪くなるし。

• No.59 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/07/01 10:04:06

>>5

これ主が頭悪いのか?私はそう思わないけど。
    どちらかというと旦那さんが面倒で相手の気分悪くさせて振り回していると思うのだが。
    朝の忙しい時間トイレ空いているかどうかなんて自分で確かめればいい。子供達がトイレの時間と分かっているなら時間がかかりそうなら子供達が済んでから入ればいいしトイレすぐ済むならわざわざ家族に確認せずにササッと済ませればいいだけだよね。

• No.60 富士山

25/07/01 10:16:34

>>5
    そんなの黙ってサッとトイレに入ってすぐ出ればい胃だけの話。
    言い合いしてる間にトイレ行けたよね。主は旦那が話をするたびに否定から入るんじゃない?

1件~9件 ( 全9件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。