• No.44 風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/01 09:35:34

昔の同僚女性、まさにこのライフプラン(笑)の犠牲として連れて行かれたわよ

22歳から6年付き合ってて、優しくてステキで、20代のうちにウエディングドレス着るって夢を必ず叶えてくれるって約束してるのー!
    と、30過ぎの独身女性がいると必ず言ってた人

東京に骨を埋めるつもりだよ!と言ってたらしいけど、彼女が28をこえたところで「実家の農業を継ぐことにしたから、結婚して実家で暮らそう。イヤなら別れるしかないから」だって
    話し合おうとしても「決まりだから」で終わり
    彼女、引くに引けなくなったみたいで、結局退職して農家に嫁入り、もちろん同居
    その後は全く連絡つかなくなったみたい

男もさ、嗅ぎ分けるんだと思うよ
    絶対に結婚したがる女、そのためなら必ずついてくる女、同居受け入れてでも既婚になりたがる女、自分を逃したら次がないと思い込む女
    それで幸せになれるならいいけどねー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 花より団子(でも団子は花見の後)

25/07/01 09:44:29

>>44
    終わってるね
    向こうに嫁いでも地元に残った男女てその地元民同士で付き合ってけっこんして月2くらい同窓会だ小学校の同級会とほぼ同義の無尽だ、で飲み会やってるし
    基本的にママ友は学生時代の友達の延長で
    結婚します、しました、妊娠したよ、産んだよが地続きだし児童館で赤ちゃん連れてドキドキ初対面でお友達作りますとか無い
    既存の友達とLINEで待ち合わせしてショッピングモールに行く
    突如現れたはじめましてのママとわざわざお友達にならない
    田舎にUターンで育児なんて病むと思う

• No.56 早起きは三文の得

25/07/01 10:05:03

>>44
    男も嗅ぎ分けるよね。

「この女は妊娠させてしまえば、絶対に自分の地元に着いてくる」

「この女は結婚をチラつかせば、絶対に自分の地元に着いてくる」
    って。

こういう男に引っかからない様に、
    娘には避妊の徹底と男選びを間違えないように教育しておくべきだね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。