義親いつ死ぬんだろ へのコメント(No.32

• No.23 匿名

25/07/01 00:11:13

>>12
    おかしい?って感じたのは入所2年前ぐらいだけど、その時は義父が一緒にいたのでどうにかなってた。義父がなくなって入所まで1年ぐらい?
    義父がなくなった後、同居を提案したけど拒んだので私が毎日朝夕様子を見に行ったよ。
    物を盗られただの、友人をののしる、昼夜逆転などの事象がどんどん増えた。
    ある日、見知らぬ男を家にあげ、現金をだまし取られていることがわかって、ケアマネと相談、取り急ぎ「病気だから入院しなくては」と脅かしてショートステイに入れ、転々としながら入所先を探し、そのままグループホームに放り込んだわ。
    入所前から認知症でおかしなことやっていることを周囲の人や友人から指摘されたりすると自分自身を殴ったりつねったりの自傷行為があったから厄介だった。

• No.32 12

25/07/01 08:19:42

>>23
    凄絶だなぁ。ケアマネとのやり取りやグループホームなど流れを教えてくれてありがとう。うちも騙されなど警戒しながら頑張るよ。
    長いことおつかれさまでした。
    これからはいいことがたくさんありますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。