• No.45 善は急げ

25/06/30 19:11:03

もう婚約してて結婚まであと僅かって頃なら「やれやれ…」って溜息つきながら体調の心配する程度だけど、単に交際してるだけだったら、娘でも息子でも、メチャクチャ怒るような気がする
    お互いの人生、お互いの体、なんで大事にせずそんな軽率な事するの!!って
    うちは避妊は「不本意な妊娠を防ぐ」と「思いがけない感染症の予防」で教えたから
    何人かと付き合って結婚って普通だと思うけど、過去の交際相手から厄介な病気を貰ってる可能性あるからね
    あまり話題にならなくなったけど、AIDSだって怖いし梅毒も感染者が増えてるらしいし
    結婚や出産は基本は本人同士で決めなさいってとこかな
    いずれにせよ責任はお互いにきちんと果たしなさいって言うしかない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。