• No.16 まずはやってみること

25/06/30 17:38:07

息子しかいない母親なので、
    結婚すると聞いたら相手側ご両親に準備が逆になってしまって申し訳ありませんとか一言謝るかな。本当にイレギュラーなら。
    結婚するつもりでお互いの親に挨拶に行ってたのならおめでとうございますで済ますかも。

って、相手側が奨学金があるとかだったら顔合わせの時にどうするつもりか聞いちゃうかも。

• No.18 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/06/30 17:44:11

>>16娘だけだけど、そんな謝罪を受けても困るよ。
    正直、受け入れたのが娘だもん…てなるからね。
    男女がいて避妊してなきゃ、健康であれば妊娠するに決まってるもの。
    分からないような子育てしてないなら辛いわ。
    お互い様だよ、こういうのって。
    うちは娘が決めたなら応援しかないかな。
    もちろん、相手に問題があれば目付きは変わるけど互いにそうだと思う。
    3ヶ月でも2年でも仲良く添い遂げてくれたらいいけど不安だろうね、複雑だわー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。