• No.2 言わぬが花

a1cfbce59a8a1

25/06/30 18:12:45

仕事に関してはお義母さんの言う通り。良くもされて心情的にはそうなんでしょうが。

仕事は辞める必要はないと思いますけどフルタイムなんですか?養護学校も考えてるなら時間も短く休みも多くなると思います。発達障害があって療育とか受けてたことはありませんか?
    すんなり大学の話まで出てるので知的な遅れはないんでしょうが、主さんが書かれている育児って定型の子なんですよね。あくまで発達障害があるって前提ですが、「いつまで寄り添わせるの」とありますが、多分ずっとですよ。養護学校も見守る場ではなくて将来に向けて一緒にサポートする場だと思ってたほうがいいかと。本人が動き出せるまで、具体的な希望はがあってからじゃ遅いかなと。どの程度の発達障害なのかわかりませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。