TKNS
49歳の誕生日を迎えて10歳の娘の様々なトラブルに巻き込まれながら生活していますが、
娘が破天荒タイプで毎日説教、ダメなことの理由などを説いているのですが、
その過程で情緒不安定になります
娘の前で泣いてしまうことなどもあります
1つ例を書きますと、娘が人に迷惑をかけることをしてしまい、そのようなことをしてはいけないと叱っていると、ヒートアップしてきて、今まで大切に丁寧に育ててきたのにこのようなことで叱らなくてはならないこと、私の想いが届いていないことが悲しくなって涙があふれてきてしまいます
叱ってる最中になくと子供がトラウマになるんじゃないかと思って止めたいのですが
あふれでてきてしまいます
更年期障害でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 安請け合いはトラブルの元
25/06/30 17:42:48
年齢的に更年期でもおかしくないけど、他の精神的な不具合かもしれないし、自己判断で市販薬飲むのではなく病院に行った方がいいよ。
とりあえず、旦那さんに叱ってもらうようにしたら良いと思う。
10歳だったら「その場で言わないと忘れる」こともないだろうし。
トラウマの方は、断言はできないけど、破天荒で人に迷惑をかけるタイプの子で、「母親が泣いた」ことをきっかけに改めることができていないなら、トラウマになるというよりは「また泣いてんの~ばっかじゃない?」と小ばかにしてくる方かな?と思うし、今はそこをメインに気しなくても良いんじゃないかな?
返信