• No.12 豚に真珠

25/06/30 16:33:56

あんまり気にしたことなかったけど、実際花木を育てる家って、それなりに業者呼ぶ人もいるし、手入れにお金かかるよね。
    水やりサボらずやっても、この暑さだとすぐ枯れるから大変。肥料も土も高いやつ使わないといけないからね。
    毎日水やり欠かさず、凄く綺麗にお花を咲かせてるお婆さんを尊敬する。
    あれも、地道に調べて花の育て方を勉強なさったからだろうなと思うわ。
    きれいなバラ園があるお宅も、本とか読んで研究してきたから、毎年綺麗な花を咲かせるのよね。ガーデニングに、そのお宅の人生の深みを感じる。

お花も野菜も、簡単そうに見えて、実は失敗の連続。中々真似できることじゃないのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。