• No.14 善は急げ

25/07/03 00:15:31

丸の内の会社で正社員で働いてます。
    職種はアプリの開発、運用をしています。(技術でなく企画系です)

パソコンはどの程度使える感じですか?
    証明するために何か資格があったほうがよいかもです。
    40代だと管理職や専門職になれるかどうかが見られますので、そのあたりをアピールできるような資格や経験があるといいのではと思います。

あと私はあまり使いこなせてないのですが、、ChatGPTとかのAIは使いこなせたほうが重宝されるかもしれません。
    会社からかなりAIを使いこなせといわれます。。

都心の会社だとゆくゆくはリモート使えるところが多いと思うので(私は新人さんに最初からリモートOKはしないですが、慣れてきたらOKだしたりしてます)、リモートやフレックス使えるとこちらの都合にあわせて働けるので、パートとかで出勤マストで働くよりは、正社員のほうが圧倒的に子育てとの両立はしやすいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。