• No.8 笑うことは最良の薬

25/06/30 15:19:34

勉強だけじゃなくて、遊んだり旅行に行ったりもするんだよね?
    中1の1学期の定期テストの成績や順位はどうだったの?
    真ん中あたりだったり、それより下なら先取りする余裕はないんじゃないかな。
    小学校の復習と中1の1学期の復習をガッツリやって、1学期の定期テストレベルで80点は取れるように引き上げたいよね。
    1学期の定期テストでだいたい90点以上とれているなら、小学校の復習は特にしなくて良さそう。
    応用発展問題の載っている問題集でも買って、発展問題に取り組んだり、英語と数学は先取りしたい。
    特に英語は小学生で英検3級くらいまでならやってる子も最近は珍しくないから、英検を取っていないなら英検の勉強するのもいいかもしれない。単語なんかはどんどん先取りしておくと後が楽だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。