わたがし
中学生の子供がいます。子供が仲良しの子と話していると、最近は毎回もう1人のクラスメイトの友達が話しかけて連れて行ってしまうようになったみたいです。
今までは3人で話したりしてたのに。。
これは連れてかれる受け身の友達がその子に連れてってねと裏で言ってる可能性が高いでしょうか?一緒にいたくなくて連れてってねとその子に言ってるのかなと。
違和感で。。みなさんはどう思われるかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/06/29 14:05:54
これ女の子あるあるですよね。
どちらかというと連れていく女の子が、そのお友達を独占したい感じじゃないですか?
3人でなく2人の結束力を高めたいみたいな。
うちもやられましたよ。最終的にハブられちゃいましたが。
返信
No.1 主 わたがし
25/06/29 09:15:06
最初は独占欲からなのかなと思ったのですか毎回どこかに連れていっちゃうなら、娘のことを嫌と言っていて、もう1人の友達が引き離してるのでしょうか?
1人残される子供に切なくなってしまいました。
返信