選挙活動?

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/29 08:27:12

育休中に公園で子供と遊んでたら、市議会議員の奥様(高齢)がビラ配りに来て、「かわいいお子さんねぇ。やっぱり子供が小さいうちはお母さんが育てた方がいいわよねぇ」とか「保育園じゃどんなもの食べさせてるかわかったもんじゃないもの」とか言われた。
たぶん、私を専業主婦だと思って、専業主婦上げをしたかったんだろうと思われるけど、「こんなに考えの古い人の旦那には絶対投票しない」と思ったわ。
とんだ選挙妨害奥様(笑)
自分の周りはワーママと理解のある親しかいないので、ママスタで見るようなこと言うおばあちゃんてホントにいるんだな、と思った。
そんな家族がいる議員が何期も当選してたら、そら少子化対策進まないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/29 15:50:47

>>1
    釣りと思われるほど、変な体験だったのか…。
    いやほんと、今どきの保育園や幼稚園の給食、めちゃめちゃちゃんとしてますよね。
    おそらく夫婦で70代ぐらいの議員だったと思うんですが、奥さんの方は時代止まっちゃってんな、と思いました。
    ま、その旦那も大して変わらないでしょうという偏見で、絶対投票しねー!と心の中で思いました。
    おばあさんの発言に内心ムカムカっとはしたのですが、おばあさんと言い合いするほどの気力とやる気が私にはなく。
    「はぁ」と言って終わらせてしまいました。

釣りだと思われるということは、こんな時代遅れな発言する人、周りにいらっしゃらない感じですか?
    私も初めての体験で驚いた次第です。

• No.3 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/29 15:36:07

>>2
    チラシ配ってたぐらいだから、さすがに本物の奥さんかなと思う。
    公園でチラシ配ってそのへんの人達に話しかけて、議員の奥さんて大変なんだなと思ったけど、やってること逆効果だよって、言う気にもならなかった。
    平日昼間に公園にいる=専業主婦じゃないよって教えてあげればよかったかな。
    今どきの保育園は給食の献立はしっかりしてるし、毎日何の食材を食べてるかお便りもくれるし、家でのご飯よりよっぽど健康的だと思ってる。(我が家の場合ですがw)

• No.2 耳にタコができるまで言え

25/06/29 09:11:35

保育園云々の話、ほんとうに議員の奥さんなら
    自分の夫の仕事下げだよね
    行政がいいかげんだって言ってるようなもの
    主のぶんの 一票失ったね

• No.1 高嶺の花

25/06/29 08:33:08

「保育園でどんなもの食べさせてるかわかったもんじゃないもの」と言われたら保育園も幼稚園もちゃんと給食やお弁当で大丈夫とか何で言い返さないの?
    ま、釣りお疲れ様。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。