他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
育休中に公園で子供と遊んでたら、市議会議員の奥様(高齢)がビラ配りに来て、「かわいいお子さんねぇ。やっぱり子供が小さいうちはお母さんが育てた方がいいわよねぇ」とか「保育園じゃどんなもの食べさせてるかわかったもんじゃないもの」とか言われた。
たぶん、私を専業主婦だと思って、専業主婦上げをしたかったんだろうと思われるけど、「こんなに考えの古い人の旦那には絶対投票しない」と思ったわ。
とんだ選挙妨害奥様(笑)
自分の周りはワーママと理解のある親しかいないので、ママスタで見るようなこと言うおばあちゃんてホントにいるんだな、と思った。
そんな家族がいる議員が何期も当選してたら、そら少子化対策進まないよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません