譲るべき?小児科の待合で… へのコメント(No.92

• No.88 少しの努力が大きな成果を生む

25/06/27 16:53:52

比較的万人に親切にする方だけど、この件に関しては「話通じない系の親」と危険認定して、申し訳ないけど自分の子供に席の移動を促すかな。
    私接客業で子連れの会計もするんだけど、ソレ系の親子って入ってきた瞬間からわかる(笑)接客業してる人なら同調してくれると思うあるあるだと思うけどね。
    そういう親子って、親がお金出して私が受け取ろうとしてるのにお金触りまくって邪魔するし、募金箱も触りまくるし、台の上に手を突っ張って足をブランとして乗っかったり台にからだを覆いかぶせてきたり。親は安定の、注意しない。私から「ごめんねお会計するからお金触らないでね」と伝えてもガン無視。
    …対等に話ができなさそうならする労力と時間が無駄。
    トラブル回避のために逃げるが勝ちかなと思ってる。

• No.92 笑うことは最良の薬

25/06/27 17:40:02

>>88
    自分の子供見えてますかー?みたいな親いるよね
    まずまともな親の場合、主の状況なら子がよその人の方に行ったらすみませんって子を捕獲しに行くんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。