言わぬが花
私はその日によるけど、だいたい3/4ぐらいは作り置きで、朝レンチンする
肉は、前日に味を付けておいて、朝は焼くだけにするのが多い
卵焼きは、当日朝
でも、味付けゆで卵を作っておいて、朝半分に切るだけの時もあり
みんなの割合はどれぐらい?
冷食の場合はその割合も
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.11 馬鹿な子ほど可愛い
25/06/27 11:40:35
私はいつも4時前に目が覚めてしまって、7時半出社と、時間かなりあるから、朝切ったり煮たり揚げたり、下ごしらえから全部朝です。
作り置きできるスペースが冷蔵庫にないのもあるけど笑
ウィンナーみたいな加工品は使うけど、冷食は使ったことない。
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No.10 主 自分を超える挑戦をしよう
25/06/27 10:57:56
みんなの参考になる!
ありがとう
朝、だいぶやってる人、すごい!
私は寝ぼけて失敗率が上がるのよ…
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No.9 主 自分を超える挑戦をしよう
25/06/27 10:55:50
>>6
こういう風に、味をつけて小分けで冷凍して、使う分だけ解凍して…って理想なのよ
なのに、私はなぜか上手く出来なかったなぁ
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No.8 明日できることは明日やる
25/06/27 10:55:34
ほぼ冷食。たまーにブロッコリーのおかか和えや
小松菜ナムルを作って小分けに冷凍して朝、レンチンする。でも副菜も冷凍あるからそればっかり。作ると言ったら、週1くらいでゆで卵か
ハムエッグ。
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No.7
No.6 目の前のことに集中しろ
25/06/26 22:08:49
お肉や魚の切り身を買ってきた日に味をつけて、
ビニールに小分けにして冷凍する
朝、解凍して焼く
野菜、惣菜類は、ごはん作りのとき、小分けして冷凍しておいたりしたのをレンチン
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2件
No.5 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/26 21:53:12
毎日朝作る。ゆで卵入れたことないな。
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No.4 富士山
25/06/26 21:51:46
ほぼ前日に作ってる。朝はそれらをレンチンしてだし巻きだけ作る、たまにハムを焼いたり竹輪の磯辺揚げしたりするけど。
ゆで卵なら前日に作ってる。
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No.3 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/06/26 21:19:37
前日の夜作る
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No.2 継続は力なり
25/06/26 21:13:12
夜ご飯のおかず詰める+α
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No.1 高嶺の花
25/06/26 20:48:48
基本的に朝作ってるけど前の日の夜ご飯作りのときに翌日のお弁当に入れる分も意識して多めに作っていることならある
かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、ひじき煮などの副菜が多い
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