都会の大学 へのコメント(No.18

• No.18 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/28 16:19:23

東京の国立大学って東大以外でもそれなりに難関ばかりだよね。うちも主のとこと同じで、家を出るなら国立のみって条件にしてたよ。
    子供は東京に憧れてたけど、無い袖は振れないんだから、親ガチャ外れと言われようが仕方がない。前期はC判定だった電気通信大学に挑戦したけど無理だった。
    後期は確実に受かるところにするため東京は諦めるしかなく、地方だけど立地のいい国立大学を上から探して、行きたい学部があって偏差値帯的に無理のない大学にした。
    結局地方の大学に行ってるけど、立地重視で選んだ甲斐があって、大学周辺もそれなりに栄えてる。地方だから車持ちの子もいるし、休日は友達と遠出したり楽しそうだよ。
    東京にこだわらず、立地の良い大学を選ぶのもありだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。