• No.24 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/06/26 18:58:10

    帰宅後の調理は「混ぜるだけ」「炒めるだけ」「軽く煮るだけ」でしのいでるよ。
    野菜をそんな細かく切る調理はしないし、「一口大に切れてる肉」「調味料」があれば、とりあえず「名も無き家庭のおかず」はできる。
    おかず数は「タンパク質系1,野菜系1」が目安、揚げ物は休日の時間あるときしかしない。

    あとは「帰り道で作る段取りシミュレーション」してるのが、時短には大きいかな。台所に立って「さーて何作るか」では間に合わない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。