• No.50 累々

25/06/26 07:52:43

フォートナイトの年齢制限
    フォートナイトに年齢制限はない
    15歳未満は制限がかかる
    フォートナイトでのトラブルに注意
    使用するハード(ゲーム機)によって制限がある
    フォートナイトの競技の年齢制限
    13歳以上が参加可能
    18歳未満は保護者の許可が必要
    フォートナイト公式が出している年齢制限は?
    フォートナイト公式が出している年齢制限はない
    フォートナイトの年齢制限はなぜある?
    安全に若い人たちがプレイをできるようにするため
    小中学生をトラブルから守るため

一応、小学生でもやっちゃダメってわけではないみたい。うちはたまたま子どもの好みのゲームではなかったらしく、やりたいと言われてないからやらせてないけど、やりたいって言うなら年齢登録で嘘をつかせずに出来る範囲内で遊ばせるかな。

私は、あれもダメこれもダメって感じの「余所と違ってきちんと厳しく教育できてるまともなアタクシ」を誇りに思ってる系の実母に育てられてきたけど、正直それらの教育に意味があったとは思えないんだよね。ホラーは親の禁止の目を掻い潜って楽しんでたけど、別に猟奇的な事件とか起こさなかったし、エロに関しても同年代の子達より明らかに耳年増ではあったけど貞操観念も人一倍あった。

結局、都合の悪そうなものを一律シャットアウトする教育って、親が楽&「ちゃんとやってる感」を得易いだけで、教育の本質ってそういうところにはなくて、清濁様々な種類の刺激を受けても悪い方向性には行かない「地の人間性」さえある程度しっかり確立出来てたらそれで済む話だと思う。実際、フォートナイトやってる子皆が悪い子かって言ったらそんな事はないだろうし、フォートナイトやってる悪い子は、もし仮にフォートナイトをやってなかったとしてもどの道大差ない性格だと思う。

• No.51 知識は力

25/06/26 07:57:36

>>50
    あれって年齢制限じゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。