• No.23 覆水盆に返らず

    25/06/26 08:13:48

    それはあくまでも食中毒予防で煮立たせてるだけでしょ?
    煮立たせた味噌汁の方がおいしいってのが令和になって解析されたなら、昭和かってバカにしてもいいけど、理由が違うのにそういうことを言っちゃう人は表面しか見れない人なんだねえ。
    ちなみに栄養士だけど、作るときは食材煮たものを止めてから味噌入れる。残ったのを食べるときは煮立たせるけどね。
    ちゃんと温度管理してれば食中毒にならないですよ。そういう理屈理解できない人多いから、一律で煮立たせましょう、その方が安心ってなるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。