いじめられたから登校拒否したことを叩かれたのが辛すぎる

匿名

まずはやってみること

25/06/25 22:37:27

主に問題があって、そのせいでいじめが起きたのに何で登校拒否をして更に周りを困らせるの?
先生もあんたみたいな問題児のせいで評価下がったりして大変なんだからって責められたのが辛すぎる、まあ担任の気持ちも分かるし、転校したりなんだりすれば良かったとは思うけど、転校する学校がなかったから、どうしたらいいかわからなかった、登校拒否するしか選択肢がなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 腹をくくる

25/06/26 07:12:07

私もいじめられたからわかるけど、いじめをする加害者は誰でもいいのよ。
    私は弱くて言い返せなくてすぐ泣くからいじめられたけど、友達はいたからね。だからいじめられて苦しいなら逃げていいし、先生が何を言おうと、自分の身は自分で守っていいよ。
    神様だって、天岩戸に逃げてるぐらいなんだから、弱い人間が逃げるのは間違ってない。だから、全然気にしなくていいと思う。
    そんな事を今気にするより、これから先自分が幸せになるように楽しむ方が先決だと思う。
    それがいじめてきた奴らを見返すことにもなるし、意地悪だった先生にあの時不登校にしたことは正解ですって言えることになると思うよ。

• No.7 桜舞散る歩道を歩けば

25/06/26 07:03:14

まあ人が吐く言葉って冷静に考えてみるとただの言葉でしかないんでね
    必要がないと判断した言葉については
    なんかこの人喋ってるなぁ笑
    っと全スルーして生きたほうが楽しめると思うよん笑

• No.6 時間が解決する

25/06/26 06:33:08

もう忘れなさい。そいつらはもう主のこと一切覚えてない。登校拒否することで自分を守ったんでしょ。生き延びたんでしょ。よくやったと思う。

• No.5 自分を超える挑戦をしよう

25/06/26 05:33:14

それは辛かったね。( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*).ꕤ*.゜
    不登校叩きを頑なにしてくる人ってもしかしたら叩いてきた人って不登校になれた家庭環境に嫉妬してんじゃないの?
    私はいじめられてきたけど親も毒親だったから休むことさえ許されなかったからいじめられても逃げ場もなかったから学校行くしかなかったから当然いじめられてる期間長くて脳や感覚が麻痺して鬱になり複雑性PTSDになり精神疾患なったけど。
    主は僅かながらも恵まれてると思うよ。
    けど、不登校やいじめられっ子を頑なに叩く人って自覚のない犯罪者と同じだから気にしないほうがいいよ。

• No.4 踏み出さなければ、何も始まらない

25/06/26 05:20:27

主に問題があるのは何となく分かる

• 広告
  • No.3 一つを得るために一つを捨てる

25/06/26 04:17:58

登校拒否してよかったんだよ
    極論だけどね、勉強はいくつになっても出来る
    友達だって同じ、確かに学生の時にしか出来ない
    ことはあると思うけど、自分をボロボロにさせてまでのことではないでしょ
    担任の評価うんぬんあるけど、それは担任含めて
    問題解決出来なかったからじゃないの?
    主のせいで・・・みたいなことは自分が能力が
    ありませんって言ってるのと同じでしょ
    いじめなんてオブラートに包んだ言い方してるけど
    細かく言ったら、いろんな罪名が含まれるんだよね
    主の行動、生き方とかは主しか決めれないよ
    自分を守る為に、したことじゃん
    悪いことをしたんじゃないんだからね
    学校に行ってる期間は人生の、ほんの一部だよ
    やり直しはいつでも出来るよ

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 まずはやってみること

25/06/25 22:48:42

いじめの光景を目の前で見てるのに、自分の事しか気にすることができない考えることが出来ない奴なんかが教師やる資格ないって愚痴ったら、
    なんであんたみたいな問題児の気持ちを考えなくちゃいけないんだよって言われたのも辛い、分かるけど、だけど、じゃあなんで学校の先生やってるの?勉強だけを教えたいなら塾の講師とか、家庭教師とかあるよな?頭悪いのか

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。