共働き夫婦ひなたくん へのコメント(No.26

• No.25 匿名

25/06/27 20:25:42

>>19
    パパもだし、ママも動画での
    やってます!感がちょっと鼻につくようになってきた。

他の方が言うように
    ぶっちゃけ、1歳半前から、この育て方だと
    自閉傾向になるだろうなと思ってて、
    その答え合わせをするために
    動画見てる。

• No.26 匿名

25/06/27 20:52:52

>>25
    この育て方とは?参考までに聞いてみたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 匿名

25/06/27 22:05:42

>>26
    まず1番はテレビを見せている、スマホの動画をみせながら何かしてる頻度が高いと感じたこと。
    家の中において食事する所以外で食べものを与えること。
    両親の会話が少ないと感じたこと。
    ひなたくんに対する声かけが少ないと感じたこと。
    泣いたらすぐに親が折れること。
    自分で食べないから、食事中に椅子から降りるから両親が食べさせていること。
    この辺で、躾とか行き届いてないんだと感じ、見ていくごとに、いや、指示も通りにくそうだなと感じて、発達障害を疑うようになる。

それから動画を古いものから一つ一つ見ていくと、自閉症の親がやりがちな、発達に関してできれば控えたほうがいい行動をほぼコンプリートしていることがわかる。

生後すぐ不必要なおでかけ。
    首すわり前の首周りの体勢の心がけ不足。
    生後すぐから動画、テレビを見させる
    自分でできる前からの寝返り練習、座らせる行為。寝るベッドが小さい。(いろんな所で寝かせる)
    生後半年はなるたけちゃんとした同じベビーベッドで枕とか厚いフトンとかかけずに、ひたすら寝て、起きたらオムツ替えて、ミルクあげて、あとはずーっと半年は何もせず過ごすほうがいい。なぜなら人間の1番大切な神経が通ってる脳と体をつなげる首をおでかけなどすることによって何かの拍子で変に曲げてしまったり、刺激してしまう可能性を避けるため。
    半年以降も、色々ありすぎて書ききれないけど、ウザイと思われるし。
    もともと先天性はあったかもだけど、助長しかねない行為をここまでコンプリートしたら、そりゃこうなるよね。って感じです。
    近年、自閉症は先天性だけでなく環境、育児方法などの後天性もあるとアメリカの研究で出たから、私も気をつけようと反面教師にしてる。まだ産まれてないけど知れてよかったと思ってる。
    乱文長文失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。