共働き夫婦ひなたくん へのコメント(No.16

• No.14 匿名

25/06/26 19:12:33

>>5
    私もすごく感じました!
    YouTubeのコメントでも
    テレビはよくないですみたいなコメントたくさんあったんですけど、結局依存し放題。
    あれ、最大の理由は親が楽だからなんですよね。
    親もテレビみたいし、子どもに見せとけば
    自分の時間も持てるし。
    ママはいつもスマホばっかり見てるし、
    パパはゲームやるんですよね。

• No.16 匿名

25/06/26 19:23:12

>>14
    ひなたくん刺激に依存してるよね。時間決めるとか年少ならやっても良いと思う。お約束の概念そろそろ教え始めても良いと思う。発達っ子は習得に時間かかるでねー
    テレビ撤去って重度みたいに理解がないわけじゃないなら、もうちょいやりようありそうだけどなぁ。しかもテレビ復活してるんだよね。
    コミュニケーション取れない子とテレビなしでずっと遊ぶのしんどいの分からなくもないけど、大半保育園で家は土日だけなんだから、公園でもショッピングでも毎週末連れていけばいいのに。テレビなくても土日くらいあっという間に終わるよね。家庭でやること沢山ある子だと思う。テレビ見てる暇ないよー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 匿名

25/06/26 23:42:20

>>16
    これ、私も思います。
    家で全然できてないこと沢山あって、
    なんか躾するのめんどくさそうにしてるというか、ご飯のメニューとかも、動画撮るからこんなふうにしてます、とかテロップに書いてあって、基本動画撮るときは色々頑張ってるけど普段はあんまり躾とかちゃんとしなきゃいけないことやってないんだなって垣間見れてから、あんまり応援できなくなって、
    もっとひなたくんのために頑張って!って思いながら見てる自分がいる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。