• No.28 明日は明日の風が吹く

25/06/25 11:12:25

集合住宅の場合、玄関まわりに置いていい物の大きさや範囲って決められてないかな?
    うちは植物のみOK、濡れた傘などを一時的に置くのは暗黙の了解な感じでOK扱い、掃除用具や外用おもちゃやベビーカー等はすべてNGだよ。防犯、防災的な理由で。
    旦那さんが家事しないのとは別問題で、常に何かしら荷物置いてるなら、ご近所さんか管理人さんから注意されたんじゃないかな?

洗濯物を夕方には取り込んだ方がいいのも注意されたのかわからないけど、正直もっともだと思う。
    恥ずかしいのもあるけど、遅くまで干してると夜遅くまで人が帰らない家と判断されるかもしれないので防犯面で危なかったりするよ。

ただ、洗濯物も玄関まわりの荷物も旦那さんが誰かに注意されたとして、主に共有する為に伝える必要はあるけど、それを主が一人でやらなきゃいけない道理はないよね。
    旦那さんも手伝うべきなのに主一人にやらせるような言い方なんだとしたら、その点に関しては怒ってい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。