友達にドタキャンされた へのコメント(No.103

• No.98 何事も一度に決めるな

25/06/25 15:12:23

>>95
    別に蔑ろにはしてませんよ
    前日の夜に「明日どうする?」って話し合うことは私の中では普通なので。
    気になるなら自分から連絡してくれば良くないですか?!

そうじゃない人とは申し訳ないけど、
    予定合わせの価値観が違うので、
    友達付き合いするのは厳しいです

あと、私から言わせてもらえば、
    何ヶ月も前から「○日はランチ」と言ってるのに、
    連絡が無いってだけで断りもなく別の予定を入れる人の方が他人を蔑ろにしていると思います

• No.103 千里の道も一歩から

25/06/26 18:26:34

>>98
    前日に急に予定を入れられる方がキツイですよ。ふつうは。大体の人はある程度予定立てていますからね。
    誘った方が、「〇日にランチって約束してたけど、大丈夫?」って余裕持って聞くんじゃないのかな。
    なんでも自分中心に物事動くわけじゃないからね。相手も友達、親戚、子供の関係の人とか用事が出来る事あるだろうし。
    とにかく、そのお友達とはおそらく価値観合わないでしょうから今後は付き合わない方がお互いに幸せじゃないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。