• No.412 他人のことをあれこれ言うな

25/06/26 17:36:17

なんか大事な情報抜けてない??
    例えば今日にも使うものだったら、正直お母さんやお姉さんの対応は不快。今日にも使うもの壊したのに何をチンタラお手紙?お伺い?みたいな。保育園の先生が言ってるのはそういうことなんじゃないかな、と私は感じました。

何故かというと被害者側の立場になったことがあるから。
    お遊戯会で使うものを故意に(ふざけて)壊され、お遊戯会は3日後、なのに2日前のお迎えの時にお手紙とお気持ち表明。いや間に合わんわ!せめて朝先生に渡してくれたら夕方聞けたのに!!と。この人も先生に対して兄嫁と親はこの対応が良いと言ったので、と言い訳したみたいで、先生から「子供が可哀想なので、リスクはありますが弁償ではなく購入・後請求の検討を」をすすめられました。
    その保護者小学校も同じなのだけど、いまだにかなりズレた行動で有名です。臨機応変、ケースバイケース、このあたりができない、べき論・理想の対応しかできない人。

プール鞄ならもう使ってませんか?
    相手の子供、お気持ち表明に巻き込まれて壊れたの使ってるなら可哀想すぎる

• No.414 隣の芝生は青い

25/06/26 17:53:39

>>412
    水着ならともかく、プールバッグなら違う鞄で代用か、持ち手取れてるけどそのまま持ってきて保育園で掛けずに置かせてもらうとか、色々出来そうだけどな。
    もちろん、壊した側がこれ言ったらダメだろうけど…。

自分がプールバッグが壊された側だと想像したら。
    わざとでなく園活動中に壊れたプールバッグ。即日に現物で弁償されないからって、悪くは思わないかな。

レス主がお遊戯会で使うものを壊されたのは気の毒だし、お怒りごもっともだけど。
    このスレ主とは状況が違いすぎますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.417

ぴよぴよ

• No.418 苦あれば楽あり

25/06/26 18:58:36

>>414自分の子のプールバックだとしたら、持ち手取れたまま使うのは嫌だわ
    子どももかわいそうだし、さっさと買い直すよ
    それに何かちぎった子への当てつけみたいに見えなくもないし
    ちぎった子はわざとじゃ無いんだったら、謝ってもらったらOK
    わざとだったら許せないね。謝った上で弁償ね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。