• No.314 やるしかない

25/06/25 12:22:43

その先生が本当に主にそれを言ったなら
    馬鹿だなって思うけど、

主としてもやらなきゃはらないことがあるかもね。

ちなみに物損の場合の流れは以下。

1.園経由でご本人の保護者様に連絡を取りたいことを告げ、先生から、保護者様に確認いただく。

2.保護者様から了承のもと、連絡先の交換または、園で日時を合わせお会いする機会を設けてもらう。
    (もしここで保護者様が遠慮するようなら謝罪無しもあり得るが、物損の場合は8割方、相手様も弁償して欲しいお気持ちがあるため謝罪に応じるはず)

3.園に、弁証費用を相手側へ聞いてもらい、もしあれば領収証をいただく。
    (主さんが損害保険などに入っているなら領収証があると保険で賄えます。)

4.白い封筒に弁償代を包み、相手様にお会いする。(プラスアルファするかどうかは園に相談してもよい)
    相手様にしっかり謝罪したうえで、
    その後に(必ずお詫びをしてから)弁償代及び、用意した菓子折りをお渡しする
    (謝罪の場では5000円相当の、羊羹など和菓子が妥当だが、日持ちする洋菓子でも)

遠慮される場合でも、しっかり誠意を込めて渡す。

5.相手様との和解成立。

こんな感じですよ。頑張ってね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.316 少しの努力が大きな成果を生む

25/06/25 12:30:39

>>315

同感。滅茶苦茶めんどくさい。
    バック壊されてさらにこんな事やられたらマジ嫌いになる。

• No.324 やるしかない

25/06/25 12:37:48

>>315
    こうやって外野は色んなことを言います。
    でも、主さんならどちらがいいか、よく考えてみてください。

軽く終わるほうがいいならそれでもよい場合もありますが、軽く終わらせると、逆に相手が根に持つケースもあります。

やられた方は覚えているってこともあります。

しっかり対応して「あの人面倒だね」って言われながらも、やるべきことをするのがいいか、
    軽い対応で終わらせて、軽く終わればいいけど、もしかして後々恨まれるのか

答えはありません。一つの意見ですから。

よーく、考えて対応してくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。