子供が学校行かない へのコメント(No.3

• No.3 習うより慣れろ

25/06/24 01:03:17

学校休んでクラブチームの練習に行ったら文句言われるんですか?
    体調回復してるのに試合に出してもらえないんですか?
    何故なのか、コーチに確認しました?
    クラブチームのメンバーが、息子さんがずる休みしてるとコーチに言ってるんですかね?
    それは理不尽ですよね、一日休んだら元気になるのは普通にある事じゃないですか。
    スタメン争いで、息子さんの足を引っ張りたいのかな。
    そういうクラブチームのメンバーが同じ学校にいたら、学校行くのもしんどいかも。
    というか、そういうクラブチーム自体、あんまり行かせたくないですね。

「主人に学校行かないと言うと、私が学校にいい顔してるからだと」という意味は分かりませんが、ご主人は主さんの対応が気に入らないようなので、明日からの息子さん対応と学校対応はご主人にやってもらえばいいんじゃないですか?
    ついでに、ご主人は学校休んでもクラブチームに行かせたいようなので、クラブチームの対応もご主人にやってもらうとか。

うちの子のクラブチームに、土日に大会が入ると月火って学校休みがちの子が居ますよ。熱出たとか熱中症とか足痛めて歩けないとか。
    本人は「バテた」と言ってる時もあって、息子達とサボリじゃんって笑ってたりするようですが、だからって練習に行って文句言われたり、試合に出してもらえなくなるとかは、無いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。