• No.6 百聞は一見に如かず

25/06/24 18:47:16

辛いね…。うちの娘も中3時代に仲の良い友達のほとんどが違うクラスで、唯一一緒になったお友達は不登校気味でって経験がありますよ。
    うちの子はぼっちでも割り切れるタイプの子だったけど、他クラスの友達のとこに行ったり友達が来てくれたりして過ごしてましたね。部活仲間が特に仲が良くて部活を楽しみに学校に通っていましたし、受験生なので休み時間はひたすら勉強したって言ってましたよ。そういうのはどうですか??
    グループワークも知らない子ばかりみたいでしたが、勉強がよくできたので教える役割にいてなんなりと過ごせたようで…最初は友達がいないのはしんどいと思うけど、いつの間にか男女共に友達って言えるくらいの間柄になれる子ができていたので…娘さんにもきっとそういうキッカケができるような気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。