• No.12 一を聞いて十を知る

25/06/23 14:15:24

私は大賛成!どんな仕事でも本人がやりたい事なら応援する

ただし飲食の技術職だからって、学歴は要らないとかはなし。最低でも高校は出てもらう。将来独立するにしても、技術だけじゃなく経営能力は必要だからその為の勉強は必要だよって話すかな

「正直パティシエって大変なのに給料も少なく休みも少ないイメージ」
    そうならないように一緒に考えてあげたらいい。どんな仕事も楽なものはないよ。好きで得意な仕事に就くのが一番、誰もが見つけられる事じゃないよ。それこそ楽じゃないけどね。

逆に、大変じゃなくて給料がよくて休みが多い仕事、そんな誰もが就きたい狭き門の仕事に、主子が就けるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。