• No.17 親しき仲にも礼儀あり

25/06/22 18:00:03

うちの姑は良い人だった。引っ越す度に鍵も預けたけど、勝手に入った事なかったし、出しゃばる事もなかった。家を新築した時に一応同居したいか聞いてみたけど、夫婦で悠々自適な生活送ってるから、今更イヤと言われた。
    色々思う所がなかった訳じゃないけど、相手も同じだったろうと思う。
    私も姑の年齢になったので、同僚や友人も孫のいる人もいる。自分も自分の親も同居なんてした事ないのに、自分の子供と同居なんてイヤ、孫はたまに会えればいいよ、ってみんな言うね。子供と同居したい人なんて今時いないと思う。だって面倒じゃない?
    嫁がグイグイ来るタイプで辟易してる同僚は、放っておいて欲しい、実母と同じ熱量を姑に求めないで欲しいって愚痴ってる。
    不満は嫁にだけある訳じゃないよ。
    お互い丁度いい距離感大事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。