• No.5 明日できることは明日やる

25/06/21 00:22:26

>>3
    相談すると希望していなくても勝手に勉強時間枠職員にされてしまうんです。
    そのせいで退職できない期間が伸び会社に拘束されてしまうし。
    労働機関に報告すれば、これは会社の勝手に作られた規則なので覆すこともできるのかもしれませんが。

私は時短パートだったので
    「勉強できる余裕があったのならフルタイムパートになってくれるか正社員になってくれた方がどんなに助かったか…」と言われた事もありましたね。

• No.6 人生は一度きり

25/06/21 00:26:02

>>5
    結局そういう所を言われてるんだと思うよ。
    自分の事しか考えてない。

周りの協力あっての研修なんだよね?
    そこのあたりは受かったんだから今の仕事の状況なんか知ったこっちゃない、有給で行って当たり前ではないと思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 明日できることは明日やる

25/06/21 00:34:16

>>6
    6さんて管理職側の人ですか?
    家庭状況もありますが勉強するのも視野に入れて時短パートにしてたんです。

過去に同じ資格取り退職した方で、会社の勉強時間制度を蹴り、根性でプライベート時間のみで勉強して合格してました。
    研修中は半分だけ有給いれ半分は自分の公休に当ててました。
    だから他の出勤日が6出勤1日休みとかを続いてて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。