• No.31 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/21 01:01:32

受ける仕事を内容と量ともにコントロールして、振られても「きちんと一通り理解していないので」とやんわり断ったり、チェックを頼むとか。過小評価気味でやるといいかも。できるか、と問われたらまだ不安です、と応える。

職場の人とはドライな関係にするとかかな。雑談はするけど、プライベートの踏み込んだ話をしない、おしゃべりやお付き合いの頻度を低く保つ、かな。
    お昼の時間は食べたら寝たり、文庫本でも持ち込んでひとりで過ごす。外に出れるならコンビニに行くとか。

相手の会話を全て受け取っている印象があるので、話半分に聞く。愚痴が多いなら違うジャンルの笑えそうな話題を振る。

ぐらいかな。

でも嫌がらせとか仕事に支障が出なければ、気にしない。自分と合わない人はどこでもいるんだよ。嫌われてもしょうがない。
    仕事を粛々とできればそれでいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。