• No.25 目の前のことに集中しろ

25/06/20 20:47:35

胸が痛い。
    うちの娘の話かと思いました。

同じく小4の時に、似たような子からクラス内でいじめのターゲットにされました。

遠足で一緒に食べようと話していた別のお友達を巻き込んで、遠足当日に娘を孤立させ(いじめっこが他の子に根回しをしていましら)、娘はひとりぼっち。
    帰宅して泣きながら話してくれました。

担任は新卒だし、相談しても解決せず。
    学校のタブレットも隠されたり、平然と「娘が気にくわないから」と言い放ったり、とにかく悪質だったので、教頭先生に即相談して、翌年からクラスを別にしてもらいました。

同じ中学に行きたくないと、中学受験のきっかけにもなりました。

とにかく、出来れば教頭先生や校長先生も交えて学校に相談された方が良いと思います。

今日明日と娘さんにしっかり寄り添ってあげて、月曜日は必ず休みの理由を朝一番に連絡してお休みさせてあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。